Жёлтый месяц

Александр Коннов 2
1
Жёлтый месяц шёл за тучей.
Жёлтый месяц из-за тучи не видал,
Как Орёл свою Орлицу
На полянке ожидал.

Припев

Жёлтый месяц, ты могуч,
Ты нам светишь из-за туч,
Жёлтый месяц, освети любимой путь.
Жёлтый месяц, не серчай,
Ты любовь мою встречай,
Солнцем ясным в небе тёмном ночью будь.

2
А Орлицу чёрный Ястреб
По дороге в тёмном месте поджидал.
Он её своей подругой
Без согласия считал.
3
Жёлтый месяц из-за тучи
Отразил своим лучом весь блеск ножа –
Ей на встречу чёрный Ястреб
Шёл походкой не спеша.

Припев тот же

4
А Орлица к другу рвётся,
Сердце у неё забилось так в груди,
Что Орёл услышал сердцем –
Ждёт тревога впереди.
5
Взмывши в небо в лунном свете,
Грозной тучей налетел он на врага.
И крылом своим пожертвав,
Отразил удар клинка.

Припев тот же

6
Разлетелись в клочья перья.
Завязалась не на жизнь, на смерть борьба,
Ведь Орёл любил Орлицу,
И она – его судьба.
7
Тот, кто любит – побеждает.
Наш Орёл был и сильнее, и смелей.
И Орлицу обнимая,
Он назвал женой своей.