Чтобы в унылости не чахнуть

Васлий Кузьменко
Чтобы в унылости не чахнуть,
И сохранить в душе тепло,
К любимым сохраните жажду,
Их, возносите высоко.
Богинями всё время величайте,
Служите им и телом, и душой,
Второстепенного не замечайте,
Кто на земле живёт, не всяк святой.
Воздастся вам лишь по заслугам,
Вернётся всё, причём сполна,
Хоть жизнь, скитание по мукам,
Но это жизнь, она одна!