Обманчив взгляд твой, как в пустыне миражи. Рубаи

Надежда Туманова
В песках идёт верблюдов сонный караван.
На горизонте плещет синий океан.
Обманчив взгляд твой, как мираж в пустыне знойной,
Бушует чувств моих незримый ураган.