Рождество...

Андрей Севостьянов
Смотрит детскими глазами
Рождество с календаря.
К Богу сердце приближаем,
ожиданием живя.
Подрастая ищем света,
каждодневного тепла,
посреди зимы,где лето
узнаваемо едва.
Вот узнать бы как созреем,
что за форму обретем?
Покраснеем,подобреем?
И самих себя найдем.
Есть вопросы.Где ответы?
Слово ищет тишину.
Звездный всадник рядом где-то
не один ведет войну.
За рассвет и пробужденье,
в сумерках мелькнувших лет,
чувство счастья и волненье:
человек я или нет.