Сизиф

Модель
Не удержать вершины -
Катится вниз камень.
Жребий когда вершили,
Спутали с льдом пламень.

Помощи нет друга.
Только враги рядом.
Вместо тепла – вьюга.
Мёд заменён ядом.

Время в окно бьётся,
Некогда спать даже.
Словно вино льётся
Кровь в черепов чаши.

В плен не поймать ветер.
Не избежать фальши.
Мёртвые, как дети,
Спят сладким сном дальше.

Солнце опять режет
Лезвием дня душу.
Мачты глухой скрежет
Лжёт, что близка суша.

Падает вниз небо
Звёздную сталь плавя.
Зверь, кем бы ты ни был,
Выпей до дна пламя!

Зубы сожми крепче,
Не избегай боли.
Там, за чертой, легче
Там, за стеной – воля…

В поле цветут маки
Воздух мечтой полня.
Будем читать знаки
Древний язык помня.

Магов сильней станем.
Кем захотим, будем!
Там только птиц стаи,
И не живут люди.

Там, наверху, был я!
Сердце домой тянет…
Слушай, возьми крылья!
А я заберу… камень…


N.A.Talis