От динамичного к статичному

Людмила Манько
Как хочется о юности послушать,
А не о том, что "старые старЫ".
Трель соловья пусть заполняет уши,
А не жужжат вампиры - комары.

Трагедии всегда сильней комедий,
Но только грустью невозможно жить,
А рассмотрев состав энциклопедий,
Мы сможем долю драмы оценить.

Войдя в музей, мы видим поле битвы,
Как вариант -  мучения Христа,
Из развлечений - с проституткой игры,
Или пейзаж глядит на нас с холста.

Поздней мы научились счастье видеть
В труде и праздности затейливых людей.
Но страсти их, "любить иль ненавидеть",
Слабеют от гуманности идей.

Стара цивилизация Христова,
Творенья красоты уходят с ней.
Возможно, Чудо возродится снова
На новом уровне культуры и идей.