Поговори...

Людмила Гольцова
Поговори со мною, дочь моя...
Ты выросла разумной и красивой.
Сегодня рядом, только ты и я,
Для нас обеих день - такой счастливый!

Ты красотой своею озари
И к радости открой златую дверцу.
Тепло души дочЕрней посели
В моё живое, любящее сердце.

Побудь со мной, нам есть о чём сказать.
И помолчать - так хорошо друг с другом.
Мы в самой крепкой связке, дочь и мать
И не страшна нам жизненная вьюга.

Ты погости у матери своей
И обними, прощаясь у порога.
Мои виски - белее и белей,
Перед тобою - длинная дорога! 

Ты приходи, пока ещё живу,
Я так скучаю,вижу тебя редко...
Промчится время, превращусь в траву
Иль в куст калины, что качает веткой.

...И тишина, и слёзы по щекам,
На холмик мой - пучок ромашек белых...
И дрогнет сердце:"Где ты,мама, мам?,
Тебе сказать я многое хотела!"

Под ветерком, качая головой,
Тебе берёзка шёпотом ответит:
"Ходите, дети, к матери живой,
Пока она вас ждёт! Спешите, дети!"