Обучаюсь улыбаться

Евгений Чулымский
Темень. Боль. С собой беседы,
Ослабляющие силы.
Время праздновать победы
Всё никак не приходило.
С сотрясением поджилок
Жили промахи отравой.
Слева мне воткнули вилку,
Нож воткнули где-то справа.
Улыбаться, тлеть в недуге,
Не шататься при хотьбе.
Всё, сожжённое в окрУге
Я приписывал себе.
И уход родных тяжёлый,
Без прощания и слов:
Руковиц души ежёвых
Сталь виновности оков.
Слёзы женщины любимой,
Друга вымученный взгляд.
Холод снова ищет зиму.
С чем её теперь едят?
Избавлением симптомов
Смысловых галлюцинаций,
Занят глупым делом снова -
Обучаюсь улыбаться.
Непрощенье не проходит,
Скрежет и шипенье в венах,
Ум с ума никак не сходит
Разбивая лоб о стену.
Может поменяю голос
И добавлю красок в серость,
Потому, что слишком голой
Оставляю миру веру,
Потому, что правду зная,
Перевёрнутое небо
Дождь на землю не бросает,
Дорисовывая небыль.