В плену

Васильева Ольга
А здесь всё зима и зима –
На сотни пустых километров.
И лучше любая тюрьма,
Чем плен этот снега и ветра.

Захочешь сбежать – не сбежишь,
Зима не отпустит до срока –
По-прежнему белая лишь
В пути бесконечном дорога.

Напросится в гости тоска – 
Другие сюда не приедут,
И кажется, что на века
Затянется с нею беседа…