Закат

Евгений Шушманов
Когда мечта померкнет, как закат
и ночь наступит, сумерки сменяя,
судьба не сможет повернуть назад,
себя с бездонной вечностью сверяя.

Но хочется ещё пуститься вскачь
и вздыбить время, как перед барьером,
чтоб будущее с прошлым мог сопрячь,
не став судьбой заложником карьеры.

Теперь в цене не годы, а часы,
когда ты можешь любоваться небом,
умыться влагой утренней росы
и снова вспомнить вкусный запах хлеба.

Ты ценишь каждый вдох и каждый миг,
и глупо перед зеркалом криви'ться,
ведь вряд ли ты, о чём мечтал, достиг,
но будь же мудр перед судьбой смириться.

У каждого есть собственный формат,
в котором он лишь персонаж сюжета…
Когда мечта померкнет, как закат,
тогда нет смысла приходить рассвету…