Кельпи

Лидия Лунная
Когда я родился в Шотландских краях?
Не помню. Но людям всегда вселял страх.
В ночные часы, сгустком зыбких теней
Гуляет опаснейший из всех коней.
Луну отражает очей синих взгляд,
Кто в них заглянул - значит сам виноват.
Я рокот грозы, я сама глубина!
Ты знала, что  в омутах черных нет дна?

Не мало, признаться,  я душ погубил.
Кто власти желал - я тех рыбам скормил.
Клыками свирепо им вырвал сердца!
Но жадности смертных не видно конца!
Безумная гордость лихих молодцов
Досталась в наследство от горцев-отцов.
И каждый мечтает меня обуздать!
Хоть слово б свое научились держать!

Садись же на спину, тебя прокачу!
По глади озерной,  как ветер умчу
Из явного мира, из мира людей,
В причудливом танце заблудших огней!
Ты чистая сердцем, я выбрал тебя!
Судьба -  стать женой водяного коня!
Тебе я готов свое имя назвать.
В веках о нас будут легенды слагать!