Исповедь поэта

Денис Горбоносов
Сколько банальных рифм!
Сколько избитых фраз!
Столько поэту нимф
Не обуздать за раз.

Столько поэту муз
Не суждено за жизнь.
Карма на минус - плюс.
Выпадет сектор "приз".

Просит душа - писАть!
В сердце пожар - поэт!
Совесть - стихов тетрадь,
Исповедь - пистолет.

Рифма. Размер. Стопа.
Рваный до боли ритм.
Первый. Второй. Стакан.
Выверен алкоритм.

На оголённый нерв
Так подаётся ток.
Выстрел. Разряд. Резерв -
Пьяной любви глоток.

Следом один лишь прах,
Пепел пустых страниц.
Место на небесах
Не для самоубийц.

Нет же! Не в петлю лезть!
И не спускать курок!
Свой пронести крест
Через тернии строк.

Месивом из чернил
Росчерк пера. Печать.
Чтоб из последних сил
Песнею зазвучать.

И на пороге в рай
Кровью карябать: «Жить!»
ПрОпасть. Полшага. Край.
К чёрту! Во всю прыть!

Не суждены огню
Сорок прожитых строк.
Лирика в стиле "ню",
Музыка в стиле "рок".