Расстаяло далеко...

Мстислав Каган
Прекрасное далеко расстаяло жестоко,
Оставив, почти крохи, сомнения в мечтах.
Не преступать порога? Не слушаться пророков?
Не отдыхать в колдобинах, раскинутых в судьбе.
Не мусоря истоков, сложилась жизнь строгой.
Пустых слов нет и сроков, не прожитых еще,
Но сущность понимания науки жить не тайна:
"Рассвету улыбайся и не ропщи закат!" -
Пускай звучат банально, но вряд ли, я не прав.
Уж нет того "далека". Согласия с тем, что плохо.
Терзают назидания и радости томят, но яркость
Не исчезла надежды, что мгновения прекрасного
Далека, когда-то, насладят...

22 января 2021 г.

https://m.youtube.com/watch?v=m7A4uy6Nw0k