Боги и тотемы

Фред Ли 2
                Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
                И он тоже,Оуланем,Оуланем-
                Это имя звучит как сметь.
                Звучит,пока не замрёт в жалких корчах.
                Скоро я прижму вечность к моей груди
                И диким воплем изреку проклятия всему человечеству
                из поэмы"Оуланем"Мордехай Леви(К.Маркс)


Что святые нам решенья?
Миром правит капитал.
Мы плюем на прегрешенья
И ввергаемся в Тартар.
Во властях одни кастраты,
Умножают ноль на ноль.
Всем пропишут препараты-
Наркоту и алкоголь.
Веры нет,она убита,
И души как будто нет.
Миром правят паразиты
Через блеск и звон монет.
А мы что?Всему внимаем,
Нам бы ближнего убить
И,как оборотней стае,
Крови,кровушки испить.
Блещут голые тотемы,
И мы молимся на них,
В мишуре аборигены.
А что Бог?Он просто псих.
Кто ж такое надиктует:
Не убий,не изменяй?
Жилу,жилу золотую
И блаженства подавай.
Массы в сладком предвкушеньи,
Новый Бог из серебра.
И не нужно нам внушений.
Мы-священная толпа.
  *************
Прогоняя с небес Бога,
Занимая его трон,
Новый Бог пока не знает-
Скоро следующий он.