В ожиданьи беспокойство

Валерий Дручинин
Жду я утреннего бриза,
Ночью нету сил дышать.
Слов желаю близко-близко,
Чтобы голос распознать.

Голос твой уже не помню,
Я один который год
В этой пропасти бездонной
Средь нехоженных дорог.

Улетал я вдаль так скоро,
И позволила мне ты
Среди каменных просторов
Растерять свои мечты.

Здесь, тропою гор блуджая,
Я с заката до рассвета,
Все породы собираю
Образцы планеты этой.

Если солнца луч не схвачен,
То маяк не сыщет  нас,
И последней передачей
Был вчерашний мой сеанс.

Есть заряд, маяк оглохший
Шлет сигнал ответа тоже.
На скафандре на промерзшем
След мурашками по коже.