Из старого

Марта Полянка
Так чудесно -
Сидеть у камина под треск поленьев,
Смотреть на пламя.
Бушующий в топке Огонь небесный -
Как приручённый тигр.
Так чудесно!

Так прекрасно -
Смотреть на цветы в саду,
Что под ветром склоняют головки,
Словно тебя приветствуют: "Здравствуй!"
И лепестки роняют,
В дар себя принося, -
Так прекрасно!

Пока мы живы -
Смотри на пламя,
что бьется в печи,
Слушай друга
жаркие речи -
Пока мы живы -
Впитывай музыку,
как растение - воду,
Любуйся цветами,
плоды собирай по осени -
Пока мы живы -
Слушай дождь,
что поет колыбельную,
И рассказывай
сказки ребенку -
Пока мы живы -
Люби!
Отдавай свою нежность другому...
Смотри
на бесконечное звездное небо...
Лови
снега пушистые хлопья,
Летящие с неба, как наши дни...
Ибо
жизнь наша -
Искра
в горниле вечности...