Маленьким и не очень...

Валерий Ермилов
Отгадай скорее, крошка -
Красным яблочком на ножках
Прыгает, катается,
Снегом умывается!


С неба - даром
В небо - паром!


Дитя изменчивой природы
Тепла и холода - узоры.
В уединеньи, там, где тише
(Мы взор не поднимаем выше)
Растет в прозрачном одеяньи
Скажи мне, как её названье?


Вы знаете его, друзья
Но без неё ему - нельзя.
Без украшения неловко -
И на носу сидит........ !


Она всегда с тобою рядом
Вы неразлучные друзья
Ей нужен свет, как дождик
саду.
Тогда - попутчица твоя!
Порой её не замечаешь
Но ты, конечно, её знаешь...