Крик, человеческий крик

Петр Лукашов 2
 Посвящается доброму человеку, попавшему в беду.

Ночью раздался, покой мой нарушив,
И в подсознанье проник
Тот, леденящий, пронзающий душу
Крик, человеческий крик...

Ох, до чего же мне душу прижало,
Будто бы злым палачом,
Девушка там на асфальте лежала,
Сбитая злым лихачом.

Скорую!!! Чтоб вас, быстрей, шевелитесь!
Всею душой задрожал,
Словно забытый, непонятый витязь
К сердцу её я прижал...

Может смогла оценить эту жалость,
Иль своего распознать,
Девушка носиком к сердцу прижалась
И перестала стонать.

Твердо держу, пусть не очень умело
Этот волшебный ручей
И передам это нежное тело
В добрые руки врачей.

Ну а пока пусть дожди меня мочат
Ветер ли? Все к одному,
Этот пушистый и теплый комочек
Я не отдам никому.