Зачем?..

Светлана Илатовская
Скажи, зачем ты снова разжигаешь
Моей души угасший огонёк?
Зачем надежды заново рождаешь,
Лучь солнца даришь в пасмурный денёк?
Зачем ты подпустил к себе так близко?
До счастья уж вот-вот рукой подать,
И я к тебе ласкалась, будто киска...
Зачем я отдалась тебе опять?
За что тебя, такого шалопая,
Теперь люблю всем сердцем и душой?
Я вижу, тебе нравится другая,
Я знаю, отбивать нехорошо.
Затеял ты игру лихую слишком,
Я снова проиграла этот бой.
Ты сердцем завладел, дурной мальчишка!
И я опять готова быть с тобой,
Пускай хотя бы даже на мгновенье,
А утром разлучит немой рассвет...
Писать уже кончается терпенье,
Прости мне, ради бога, этот бред.
                2012