Снег...

Ольгенская
Слишком белый январский снег...
От того - то мне ночью не спится ...
Продолжает стремительно бег
Жизнь ... и мчится её колесница ...

Почему не позвал за собой?..
Я была бы твоей синицей.
Самой верной была бы женой,
Жаль, мечтам уже этим не сбыться.

Почему не позвал за собой?..
Я бы душу твою исцеляла,
Приносила душевный покой,
Все печали твои утоляла ...

Почему не позвал за собой?..
Мне достаточно было бы взгляда,
Каждый день я жила бы тобой ...
Ну, а бо́льшего мне не надо.

Почему не позвал за собой?..
Снег над городом тихо кружится ...
И, пронзённая  меткой стрелой,
С неба падает белая птица.

На снегу лишь следы её крыл,
Тишина нависает безмолвная ...
Почему не позвал за собой?..
Я была бы тебе покорная.

23/01/21