Незабываемая встреча

Вадим Либеров
   Случилась эта история десять лет назад. Заканчивался две тысячи десятый год. Я был в тот день дома. По радиоприёмнику шла трансляция канала "Маяк". И вдруг я слышу информацию, касающуюся меня: "Для Козерогов наступающий год будет судьбоносным. В первой декаде у вас произойдёт незабываемая встреча, которая перевернёт всю вашу жизнь.  Не пропустите эту встречу!"
   Я её не пропустил. Еду  на своей "Оке". За мной погоня, полиция! Догоняют. Выясняется, что у меня на номере прикреплена стеклопластиковая защита. За это мне, по словам сотрудника ДПС,  полагается штраф в пять тысяч и лишение прав!  Я пытаюсь договориться. И слышу в ответ: "Рубль гони!"
   Возвращаюсь в машину за рублём. Неопытным был водителем в те времена, в жаргоне не разбирался. Взял две бумажки по пятьдесят рублей, свернул в трубочку. Возвращаюсь, спрашиваю: "Куда положить?"
   - Вон туда, на полочку! - слышу в ответ.
  Исполняю. Взамен получаю свои водительские права. А в это время бумажки предательски развернулись.
   - Что это ты положил?
   - Сто рублей!
   - Тысячу! Давай права назад.
  Я срываюсь с места. Бегу к своей машине, отламываю эту табличку, осколки выкидываю за близлежащий забор. Погоня на этом закончилась.
   Возвращаюсь домой, беру авторучку и сочиняю первые в своей жизни стихи: 
 
Пятьдесят рублей — отличная купюра!
Она мне тысячу спасла,
Когда её по цвету перепутал
До взяток жадный капитан.
 
Сидел трусливо он в машине
И рубль с меня вдруг попросил...
Ну, не хотел давать я взятки -
Лишением прав он пригрозил.
 
Свернул я трубкой две бумажки:
Я думал, что он просит сто.
А для него такие деньги
Совсем не значат ничего!
 
Как хорошо, что цвет он спутал.
Права мои он мне вернул.
Вот так при помощи полтинника
Я полицейского надул!
 
 Вот так незабываемая встреча, обещанная мне в "Гороскопе" радиоканала "Маяк",  перевернула мою жизнь!