Фонарные столбы

Вадим Максимов 2
улицы разбитых фонарей
хоть явных повреждений не увидишь может
притом когда становится темней
их лампы не горят
сплошная темнота
на ощупь пробираясь к дому
путник
осторожен будь
а то так до утра придётся
тропы нужные искать

работать по ночам фонарь не хочет
ну
кто мы такие
чтобы бедолагу заставлять
пусть спит
с рассветом солнца
он проснётся отдохнув
и будет радостно сиять прохожим
ведь не должен
бороться с тьмой без перерывов
сутки напролёт

фонарик между прочим
есть и в телефоне
разве сложно
достать и посветить самим
вон просто как
а то расслабились совсем
сидят и ждут
что руки с помощью к ним
вытянут
и окружат комфортом
исполнится любой каприз
ну-ну

не угадали
только не в этот раз
как не крути
не по понятиям фонарному столбу
светить ночами
он создан и поставлен был
для красоты
да и так поздно кстати
люди не гуляют
только бандиты всякие
да алкаши
а лампочки нам
не для таких вставляли

светить и не обязаны мы
если не хотим