Чёрный пепел по белому небу...

Максимилиан Запалин
Чёрный пепел по белому небу...
Солнце светит сажей в глаза...
На земле вместо белого снега
Чёрной гарью блестит роса.

Грязь рассудок пожравшей гари –
На ресницах чёрной слезой.
А за стойкой в кровавом баре –
Смерть стальною блестит косой...

01.1998