Рябиновый куст

Ольга Лучшева
Снег украсил пушистой попоной
Голых веток застывшую грусть.
О зелёной листве, летних зорях
Вспоминает рябиновый куст.

О цветении кипельно белом:
Как  хорош он бывал по весне!
Соловьи по утрам песни пели
И резвились в зелёной листве.

Куст поежился. Зимняя стужа
Пробирает его до корней.
Ну кому он такой теперь нужен?
Вот и петь перестал соловей.

Куст вздохнул: я не прав! И сегодня
Я хорош! Украшеньем моим
Служат эти багряные гроздья.
Ведь они не достались другим.

И теперь я обласкан вниманьем,
Гомон птиц не стихает вокруг.
...Ветер тихо колышет ветвями,
Никого из гостей не спугнув.

23.01.2021