Исторический момент

Игорь Шевчук
У нас в пятом "б" историчка
Ведёт себя, как истеричка.

Когда Мариванна
                идёт на Париж,
Порою такое
                с ней вместе творишь…
- Драгуны, в атаку!
                Гусары, вперёд!
Куда этот наглый
                французишка прёт?
Пусть немцы сдают хоть Берлин,
                хоть Потсдам!
Ты слышишь, Кутузов -
                Москвы я не сдам!!!

Директор на помощь
                французам спешит:
- Он все-таки граф –
                может сам он решит?
- Оставим три армии в городе, но…
Тогда проиграем при Бородино!
- А мы за леском
                обустроим редут?
- Нельзя, Глеб Иванович!
                С фланга придут!
- А как же резервы? 
                А как же тылы?
- Сомкнули штыки!
                Веселее орлы!!!
Отход им обоим
                обиден и горек -
Ведь наш Глеб Иванович
                тоже историк!

Мы тихо крадемся из класса -
                «хрусть-хрусть» -
Сама их рассудит история пусть…