Женщина и кошка

Ольга Виль
Она всегда жила одна.
А с нею кошка.
Но вот однажды померла,
И их дорожка
Пусть ненадолго, разошлась.
Осталась кошка...
С другой хозяйкой прижилась,
Но на немножко...
Она ждала ее туда
И та ей внемля,
Ушла к хозяйке навсегда,
В сырую землю.
Опять вдвоем, опять они
Гуляют где то,
Во все оставшиеся дни,
До края света.

Январь 2021 г.

Посвещено Наташе Мостовой и ее 20 летней кошке Мышке.