1-я глава II-ой части Усафара, Весенняя капель

Валерий Костюк
1-я глава II-ой части "Усафара",
остросюжетного романа в стихах

СЛУШАТЬ ОНЛАЙН 2-ю частъ аудиоспектакля "УСАФАР":
/
http://mirmuz.com/post/2441/Valerij_Kostjuk_
USAFAR_II_chast_ostrosjuzhetnogo_audiospektaklja

     ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ


Весной пропущены все сроки.               
Растаял снег, но холода...
Лишь вездесущие сороки
Трещат без умолку всегда.

Сулят хвостатые вещуньи               
Тепло под дружную весну.
И впрямь, как будто что почуя,
Присев на старую сосну.

И словно чувствовали токи               
Под тонкой кожею коры,
Когда пульсируют там соки
Едва приметно до поры.

Набухли почки выше меры               
И даже лопнули слегка.
Дразня, показывают смело
Зелёный кончик языка.

Стволы деревьев, словно луки,               
Дрожат кручёной тетивой,
А соки бродят  -  сердца стуки,
Спеша зелёной стать листвой.

Пришло волною запоздалой               
Весны зелёное тепло
И облака, клубя устало,
Как льды по небу понесло.

В три дня весна нагнала пору,               
Укрыв смолистою листвой.
На удивление, так скоро
Всё скрылось в зелени густой.

Да что за диво? Май в исходе               
И всё длиннее вечера,
А солнце всё быстрее всходит
И нынче выше, чем вчера!

Пичуги весело запели.               
Звенел разбуженный ручей,
А звон берёзовой капели
Звучал в жестянках всё бойчей.

Кто чем горазд. Любые склянки               
Под сок берёзовый годны
И наполняет тень полянки
Капель, как эхо тишины.

     Продолжение следует

https://ridero.ru/books/usafar/freeText