***

Надежда Кускова
Знаешь, я давно заметила,
Мы с тобой совсем не половины,
Зря тебя когда-то я приветила,
Только поздно выяснить причины.

Сердце о тебя я исцарапаю,
До отчаяния доведена,
С удовольствием побуду слабою,
Только где, та сильная спина?

Где глаза с теплом смотрящие,
Лишь лицо скривленное в досаде,
Чувства где? Что настоящие,
Ничего нет. Пустота во взгляде.

Сквозняки повсюду, ветер свищет,
Да и в душах свирепствует вьюга,
Греем руки у пепелища,
Так и не сумев понять друг друга.