Ветка сирени на белом снегу...

Геннадий Кудрявцев
Ветка сирени на белом снегу.
Стынут озябшие руки.
Веки дрожат и невольно бегут
Горькие слезы разлуки.

Сколько жестоких придумано слов,
Что убивают в мгновенье.
Будто прощальный букетик цветов,
Мерзлая ветка сирени.

Ветка сирени на белом снегу-
Словно стеклом по запястью;
Тенью прозрачной уносит в пургу
Чье-то озябшее счастье…