Я не боюсь!

Ната Талисман
И снова зазвучал сквозь предрассветный сон
Тревогою наполненный тот колокольный звон,
И пролетел, как миг, собой заполнив Русь,
Чтоб каждый произнёс в душе: "Я не боюсь!"

Горит огонь и вскоре останется зола,
Пусть доброта согреет и не оставит зла,
Сгорает без остатка все злое мира пусть,
И даже в темноте скажу: "Я не боюсь!"

Я не боюсь! Останется со мной, как прежде,
Без роскоши, да без одежды,
В ладони без единого гроша
Моя простая русская душа!

Я не боюсь! За все с меня, я знаю, спросят,
Но ты, пожалуйста, не бойся!
Не знаю строже палача:
Чем свет, пока горит свеча.

Я слышу звук, меня повсюду настигает он,
Летает по ветру тот колокольный звон,
Что из сердец звучит и долго ещё будет,
Его услышит каждый, услышат его люди,

Пусть в каждом отзовётся простое слово "Русь"
И даже в темноте мы скажем: "Не боюсь!"
Бежит в испуге страх, когда душа чиста,
И начинать легко все с белого листа.

Я не боюсь! Останется со мной, как прежде,
Без роскоши, да без одежды,
В ладони без единого гроша
Моя простая русская душа!

Я не боюсь! За все с меня, я знаю, спросят,
Но ты, пожалуйста, не бойся!
Не знаю строже палача:
Чем свет, пока горит свеча.


Послушать песню в моем исполнении можно здесь:
https://m.youtube.com/watch?v=1d6Bn7YQkXk