Десять лет. Давний след

Денис Дарвин
                Соне и Сергею Т.
                с любовью

Десять лет – колечко на цепочке,
А колечек сотни миллионов…
Стать прямой тогда стремились точки
Во Вселенной, в граде вавилонов.

Каждый был по-своему раздавлен
В тот январь, руинами тех башен,
Нам спасительный (неприукрашен!)
Был Иосиф в «Самоваре»  явлен.

На портрете взгляд его суровый
И очков стальных на кольцах спайка,
Громыхнули павшие оковы,
Кто-то молвил: «Что там, наливай-ка!»

Упивались, обручались с Челси,
И с Таймс-сквер, Манхэттеном, Гудзоном,
Всяк оттаял чудно и согрелся
Никогда негреющим неоном.

Как нам знать, когда в харчевне ели,
Что рождалась новая планета
Дружбы, и был близок перигелий?
Мы дрожали светлячками света.

03 января 2021
Москва

______________________________
1 «Русский Самовар» известный ресторан в нью-йоркском Манхэттене