Спокон веков ценил народ...

Марианна Лебедева
Он говорил: "Мои народы!
Я царь царей, я бог земной.
Везде топтал я стяг свободы, -
Земля умолкла предо мной."
                В.Соловьёв

Душа молчит. В холодном небе
Всё те же звёзды ей горят.
Кругом о злате иль о хлебе
Народы шумные кричат…
                А.Блок


Спокон веков ценил народ
Того, кто с верою живёт:
Кто в Бога, ну а кто в мечту,
А кто-то просто в красоту.

Народа воля такова:
Ты дай ему поесть-попить,
По человечески чтоб жить.
Всё остальное – трын-трава.

Была б на то Господня воля, -
Порядок был бы наведён.
Но ведь не знает, бедный он,
Какая у народа доля...

Будь царь ты или Бог,
И кем бы ты ни правил,
Такое правило усвой:
Чтоб каждый счастлив
                быть бы мог,
Не делай исключения из правил
Во всей истории большой –
К народу относись с душой.