Память под плетями

Боргил Храванон
   *Корчма буранов…
          Давид Бурлюк

     Кофе, очень чёрный кофе…
          Егор Самченко*


«Если кофе - то чёрный»...*
В придорожной
Таверне -
Тьмы размокшей
Каверне -
          Слышу!
Слышу
          Аверну,
Понимаю
          Аверну -
Отзываясь
          Аверне,
     Чья
«Душа - из камня
Воспоминание.
И слова - плети
Для наказания».**

Помню?

Помню слова
Другие,
          Но эти:
Слова -
          Радость,
Слова -
          Ликование.

Год от года
Всё лучше помню
Слова
          Эти -

Смех!

Роквэну ли
Незнамо-неведома
Радость
Беспощадной справедливости,
Справедливой
Беспощадности?

Спрашиваешь!..

Так что наказываешь,
    Караешь
Пошто
Не
    Всех?!

*,
** - Аверна Мерсилесс

2010 -
       (2020)