Глава 6. Жалобы-доносы

Лидия Федина
Летают жалобы - доносы:
Ребенка кто-то где -то бросил.
Тут возмутился сам министр:
Приказ пишите - был он быстр!

У дочки Клавы нашей - горе!
Дать две путевки ей на море!
И самолет мой приготовьте.
Но холодно-летит пусть в кофте!

Скажите там секретарю:
Пусть мать вернут ей к сентябрю!
Мне список : кто готов стране
Собрать зерно на целине.

Жизнь переплюнула вдруг сказку!
Остановила свистопляску.
Советский Длинный , я , чулок
Со шведским встал в один рядок.

Вернули бабушке со справкой:
По медицине все в порядке.
Собрал мне дом мешок с нуля,
Дал тридцать три с собой рубля.

Летит по небу серебристый
На море самолет министра.
Несет детей всего пяток
И с ними Пеппи, я ,чулок".

Поверить трудно всем теперь:
Закрыта в СССР та дверь.
Закрыли - наглухо забили.
Но память? Про мою - забыли.