Глаза мои, смотрите зряче

Рифкат Гадельшин
* * *
Глаза мои, смотрите зряче,
Как юно жизнь, себя не пряча,
И на показ порыв горячий
     Расплёскивает предо мной!
И вы когда-то были юны,
Как солнце ярое в июне,
Горели, возбуждая струны
    Во мне органно вы собой!

О, мудрость лет моих, гляди-ка,
Как юная жизнь солнцелика!
Её  попробуй убеди-ка
   Неторопливой быть, как ты.
Ей быть такой дано не сразу,-
А год за годом, раз за разом,
Меняясь незаметно глазу,
    Приобретать твои черты.

О, прожитое мною время,
Твоё не зря прошло горенье,-
Твои хранятся все мгновенья
   Во мне до нынешнего дня.
Ты не меняешься с годами
Ни целиком и не местами,
Ты вечно юное чертами!-
   Собой чтоб радовать меня!
--23.01.21 ----------