Для тебя

Евгения Александровна Дождикова
В тебе умещается океан радости
И целые моря грусти.
Ты можешь жить в праздности,
А через миг всё отпустишь.
Ты пьёшь взахлёб игристое,
Но презираешь пьяниц.
Ликуешь так неистово,
А после грустный танец.
Ты носишь в себе столько роле;й,
И все они настоящие,
Ты не стесняясь выгуливаешь чертей,
Тем самым кого-то бесящая.
Ты так наивна
И в то же время хитра,
В чём-то бессильна,
А где-то слишком крепка.
В тебе столько истерик,
Миру не перекричать,
И столько внутри тишины,
Которую не перемолчать.
В тебе сливаются инь и ян;
Мрак и свет, вода и пожар.
Тебя не разгадать,
Не прочесть, как роман.
Все противоположности
В твой один капилляр.