Притча о воспитании и не только

Лаввина Анна Синельникова
И жила у нас во дворе

Собачка по кличке Люся,

И дед Фёдор всегда твердил детворе,

Что Люся никогда никого не укусит.

____________________________________________

Но вот незадача, но вот облом:

Случилось это внезапно:

Смешной, конопатый Артём

Во дворе уплетал свой завтрак,

______________________________________________

И стал, дуралей, от скуки

Дразнить колбасою Люсю,

А Люся цапнула вдруг за рУки:

Мол, к Люсе не суйся!

__________________________________

Пацан побледнел и лишился сознания,

Люсе достался весь бутерброд,

Слопала тут же, в касание,-

Дворняга была ещё тот проглот.

___________________________________

Сбежался народ, галдит,

А Люся колбаску спокойно хавает.

Пришёл в сознание малолетний бандит,

Но остался покусанный, с травмами.

_____________________________________________

Дед Фёдор с тех пор молчит,

С ребятами не здоровается.

А Люся носит намордники, цепь и стыд,

И в чужие дела уже больше не всовывается.

___________________________________________________

Морали тут нет, и не ждите.

Близко к Люсе вы не подходите.

А что Люся, и да не укусит, -

Просто не такой уж надёжный факт!

______________________________________________________

Содержите граждане

По всем правилам свою нравственность

И своих благовоспитанных так /сяк/ собак!