Играем в прятки...

Светлана Авербух
Играем в прятки странные…с собой.
Что дарит нам уставшая надежда?
Стучит в висках пунктиром сердца бой –
Она уже давно не та, что прежде.

На цыпочки привстав и затаясь,
Крадётся тихо. Краем глаза вижу-
Меняет незадачливую масть,
Чтобы к удаче стать на каплю ближе.

Но стоит ли того такой расклад?
Решает – масть? Пустое! Но предвижу –
Предательство ведёт скорее в ад,
А может быть, куда-то и пониже.