Стелю дорожки осенью

Валентина Ивановна Урюкина
Какое утро в поле зябко-рОсное,
И эхо спит в долине безголОсое.
Деревья в зеркала глядят затОнные
С утра до ночи – как заворожЁнные.

Смотрю – лесок в цвета другие рЯдится,
На всех холмах осенняя сумЯтица,
Стальной отлив завис над речкой маленькой,
А я ищу, ищу цветочек аленький.

В улыбке светлой лето уходящее.
Держусь за жизнь, за время настоящее,
Стелю дорожки  осенью нетка;ные,
Встречаю годы, хоть они незва;ные….