Санкт-Петербург

Турович Ирина
Академическая выверенность тем
и четкий профиль городских пейзажей.
На юг бегу, но знаю, что однажды
я захочу остаться насовсем. 

Распятья перекрестков и мосты,
рациональный гений иностранца;
взаимно отрицая постоянство,
мы так и не отважились на ты.

Дворцы царей, промозглый ветер, сырость,
зигзаг канала, слякотная грусть.   
И что за черт – не милостыня – милость! –
подсказывает в рифму: я вернусь. 
 
1996