Ха-ха-ха...

Владимир Шумилов
      
Ха! Как смешон твой вид…
Как глуп совет и скоры оправданья.
И словно открестившись от греха,
                ха-ха,
посмеиваясь и позабыв про стыд,
ты снова впариваешь мне всё те же
                предсказанья,
как залежавшиеся потроха. Ха-ха!

А ты – ха-ха – несёшь свой крест
и прославляешь «истину» не веря,
пока слепцы пекут тебе хлеба
иль не засадят оборотни под арест;
готовый позабыть, что жизнь – борьба,
как только ощутишь величину потери.
                Ха-ха!