Вперёд - в Новый год!

Владимир Шумилов
ВПЕРЁД – В НОВЫЙ  ГОД!

Подмигнёт тебе серп воронёный,
вдруг откроется  ход потайной:
из берлоги поднялся Топтыгин
и зовёт во дворец расписной.

Декорации вспыхнули разом,
замелькали петроглифы  лиц;
охмуряет напитками леший,
и к полуночи ты уже – принц.

Канителятся маски и блёстки,
выставляя себя напоказ; 
холодец и селёдка под шубой
вокруг ёлки пускаются в пляс.

В этом тереме много загадок.
Несмотря на путей чехарду,
мы прорвём темноту лабиринтов,
мы пройдём его в Новом Году!