Расписала осень злая...

Галина Симонова 2
   
 Расписала осень злая
 Небо серыми мазками.
 Входит в мир зима седая
 Осторожными шагами.
 Застудила быстро землю,
 Чуть прикрыла белой пылью
 Словно пряник шоколадный
 Белоснежною глазурью,
 Сговорилась с морозом
 Окна расписать узором
 И туманами с небес
 Инеем украсить лес.
 Затопила в избах печки.
 Заблестел ледок на речке.
 Ждёт метелицу сестру
 И устроить с ней гульбу
 Запорошить, замести
 Все дороги, все пути.