Про жизнь мирскую

Владимир Лутошкин 2
 В деревне, нынче тишина,
 Стоят угрюмые дома.         
 Не слышен голос пастуха,   
 Кругом одна картина - тьма.
   
           А раньше, не было дорог,
           Толкали все автобус впрок.
           В деревню ехали гурьбой ,      
           Спешили дети в дом родной.
   
 И ранним утром, на заре,   
 В хлеву хозяйки прибирали.
 Спешили подоить коров,   
 Затем их в поле провожали.
 
          И не было клочка земли,   
          Что б где-то сорняки росли.      
          До самого крыльца, была,
          Распахана вокруг земля.

 Все дружно жили и гуляли,          
 Весной посевы отмечали.      
 Всем миром на маёвку шли,
 Там песни пели и плясали.
 
          В деревне нынче тишина,
          Стоят, не кошены, луга.      
          Закрыта школа, детский сад,   
          Не слышно шалунов-ребят.
      
 Старик на лавочке сидит,            
 Старушка на печи лежит.
 Ждут в гости дочку и внучат,
 Но детки нынче не спешат.
   
          У них у всех свои проблемы,         
          У них у всех свои дела.            
          В деревне нынче скучно стало,   
          Гуляет лишь одна тоска.
         
 Ещё совсем недавно в сёлах,   
 Жизнь была, впрочем, неплоха.
 Сейчас, мы часто вспоминаем,
 Все те застойные года.
      
          Но развели всех на бумажки,   
          Гайдар и рыженький Чубайс.
          Оставили народ без денег,
          Все вклады потеряли в раз.
         
 А раньше, мы кормили всех;
 Республики, Соц. страны.
 Народы дружно жили все,
 Россию  уважали.
   
          Зачем порушили все связи,
          И уничтожили Союз?
          Мы просто все не ожидали.
          Что все «взялись» за нашу Русь.

 Давно за рубежом мечтали,
 И у волков мечта сбылась
 К границам, они все подкрались,               
 Россию погубить собрались,

           Но Президент наш бдит всегда.
           Он крутится как белка,   
           Всё под контролем у него:   
           Договора, границы, сделки.

 В Корее побывал не раз,   
 Наладил отношения.               
 Через Европу нефть и газ,            
 Он проложил, на медне,
         
            Он весь в заботах и делах   
            Как раб гребёт он на галерах
            Коррупцию он обуздал
            Не много и свернёт ей шею.

 И тогда Путин спросит с них
 Заставит всех он отчитаться.
 Не честных выявит он всех.
 Придется с властью им расстаться.
 
        2014 г.