Переменчивый ангел

Владимир Шумилов
Шёл дождичек: капал, капал –
ангел на небе плакал.
Грусть заливал водой –
чистою, ключевой. 

Вспомнил о чём-то хорошем –
и полегчала ноша.
Радостно засветился –
солнечный лучик пробился.

Враз улетели тучи –
стёрты рукой могучей.
День колдовской занялся –
ангел вовсю смеялся.