Осень

Владимир Шумилов
Падаешь, словно
               лист…
Спрятавшийся
            стилист
счёт обновит
            кивком.
Новенький лист –
             рядком.
Будто играет
              в вист.


Рука у него –
            длинна.
Бесстрастна и
               холодна.
Работа – на все
               века.
Без отдыха, без
               дурака.
И грошик тебе
                цена…