Скажи мне правду, друг Мельдоний

Николай Южаков
Не догнать нас не унять!
Медалистов грозна рать
Завладела пьедесталом
Навсегда, в большом и малом!

Мы в СочАх утёрли нос,
Всем, кто в спорте не дорос,
Но спортсмены-медалисты
В допинг-пробах были чисты!

Вдруг откуда не возьмись
К нам Мельдоний заявись
И давай всем портить кровь
Чтоб проверить пробы вновь!

Захватил, отклеив бирки,
Наши баночки-пробирки,
На своём талдычит: " Раша,
Здесь моча совсем не ваша!"

"Это чистый самогон,
И во всём повинен он"!
Вот, бродяга! Он не знает,
Что с похмелья всяк страдает!

После третей без закуски
Ты поймёшь характер русский!
Чтоб не пили на Руси?!
Это нако-выкуси!

Лучше водочки попробуй,
И забудь про допинг-пробы
Как у Вас там в протоколе?
Пробежал - пописай вволю!

А откуда силам взяться
Если ты успел "нажраться"
Выглядишь немного дико,
И совсем "не вяжешь лыко"

Всё, конечно, это шутки,
Что сродни газетной утке,
Если говорить всерьёз,
То обидно нам до слёз!

Ты, Мельдоний, сам прикинь,
Везде клин, куда не кинь,
А, верней, Всемирный МОК!
Клинья вставил куда смог!

Передай друзьям из ВАДА,
С нами так шутить не надо!
Флаг спортивный не уроним,
Но за "шутки" отмельдоним!