Затаившийся

Саша Головин
Я боюсь оказаться плохим,
Недостойным, неверным, грязным.
Я боюсь оказаться злым,
Для себя и других опасным.

Я боюсь узнавать себя,
То, какой я на самом деле,
Вдруг мне встретится тёмный я,
Затаившийся в том же теле.

Вдруг поистине я не тот,
Кем хочу сам себе казаться,
Я боюсь, что внутри живёт,
Тот, кого мало лишь бояться.

Кто способен на зло и грех,
В ком на это сокрыта сила.
Я боюсь, что я хуже всех,
Независимо от мерила.

Я боюсь, что могу убить,
Ненароком так, между делом,
Вмиг мечту чью-то погубить,
Может даже с душой и телом.

Я боюсь оказаться злым,
Непорядочным и жестоким.
Я боюсь оказаться им -
До бесчувствия одиноким.


2021 г.