О жизни

Ярослав Климанов
Слова текли через уста,
вливаясь в новый век.
"Так жизнь полна или пуста?" -
подумал человек.

И жизнь ответила ему:
"Услышь иную весть.
Мне нет границ, и потому
прими - я просто есть.

Смерть - мера, впрочем, даже ей
изведать не дано
пределов красоты моей.
Найди у жизни дно!

Тогда лишь сможешь рассуждать,
пуста или полна.
Могу заранее сказать:
ты не отыщещь дна.

Поверь, ограничений нет
ни вверх, ни вниз, ни вдаль.
Я - всё вокруг: и тьма, и свет,
и радость, и печаль".