Заблудший разум

Владислав Преголь
Как только скроешь свои цели    
В заблудшем разуме восторга      
Признаний мысли одолеют         
От тошноты дерёт всё горло.         
               
Едва ли, вздохом перемучан      
Закрепощённый горемыка          
Перед Христом всему обучан      
А в жизни, просто невезуха.       
               
Порой приходится мириться      
Бывает плохо и не очень         
Заблудший разум возбудится      
Но честь свою, не опорочит.